Find

日本はなぜ韓国を嫌う?

「韓国は自分たちより下と思う気持ちをかなり持っているはず」
  韓国のNBAファンが集うサイト、「NBA Mania」では、筆者が「日本が韓国を
嫌いな理由は?」と題し、その理由を問いかけた。それに対し、さまざまな意見が寄せられた。
以下、韓国語による書き込みを日本語訳した。(  )内は編集部の素朴な感想。
●ブルータス
  日本が過去に犯した行為のために、韓国人が日本人を嫌いというからでは。もしもベトナムの
人たちが、ベトナム戦争に参戦した韓国人について語り、私を嫌いだというなら、悲しい気持ちに
なるよ。もちろん私の祖先や、過去の韓国軍がしたことであっても、直接的に反感をあらわに
されれば気分が悪いのでは?個人的に見れば、自分がしたことではないからです。
●PoRtLaNdEr
  「give and take」ではないでしょうか。お前らが嫌うので私たちも嫌いだと
いうように。
●キム・ギボク
  日本の嫌韓の多くは、極右でしょう。独島(日本名:竹島)領有権の主張もそうだし、日本
国内のほとんどの嫌韓気流は極右でできている。
●Only練習   ドイツは自分たちがしたことを学生たちによく教え、2度とそのようなことを起こらないように
教えていますが、日本では教えない。そんな状況で、韓国人が日本人によい感情を持つとは大変。
現在が重要だという人もいるけどね。
●#33_Hill
  表面的なテレビやメディアの記事では、そんな感情も見えますが、日本に住んでいる人の話や
私が今まで出会ってきた日本人たちは、韓国という国に特別な感情はなかった。
●最強のM&M
  在日韓国人を無視して、 さげすんでいる日本人を見ると、
日本が韓国を自分たちより下だと思う気持ちはかなり持っているはずです。
●水の流れダンス皇帝
  好き嫌いの理由を「これだ」として正解を出せる人はいないでしょう。
(嫌いより、好きな部分が多い関係が作れたらいいですよね)
(編集担当:李信恵・山口幸治)

774
非表示・通報の使い方について

以下2つの対応が可能です。

• 非表示に1票(不快に思われる、または禁止行為に該当すると思われる投稿)
  • ミュート機能(指定したユーザーの投稿を常に非表示)

※ミュート機能により非表示となった投稿を完全に見えなくなるよう修正しました。これにより表示件数が少なく表示される場合がございますのでご了承ください。

コメント
掲示板を探す・作る
掲示板情報
カテゴリー 経済・海外
最終更新日 2022-03-08 18:40:08
掲示板情報
カテゴリー: 経済・海外
最終更新日: 2022-03-08 18:40:08